21/10/2024 às 08:00h
O consumo de feijão no país tem diminuído a cada ano, é o que apontam os dados recentes do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
A pesquisa indica que em 16 anos, o consumo médio de feijão caiu mais de 50%.
Clique e ouça Fábio Morais
Ainda segundo o Extensionista da Emater, a diminuição na parcela de terras para cultivar o feijão pela agricultura familiar favorece as mudanças culturais, contribuindo também para a baixa na oferta de alimentos dessa natureza:
Clique e ouça Fábio Morais
Além disso, a produção do feijão é impactada pelo fenômeno La Niña e El Nino que impactam menos as commodities. A alta nos preços e a presença cada vez mais impactante dos alimentos ultraprocessados estão entre os motivos da queda no consumo do alimento.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
12/09/2024 - CREA mineiro lança cartilha para apoiar candidatos nas eleições de 2024
11/09/2024 - Uso das redes sociais e a cultura do cancelamento
11/09/2024 - Moradores reivindicam instalação de redutores de velocidade na Rua Padre Libério
11/09/2024 - Cemig alerta consumidores sobre os riscos das queimadas nas redes elétricas
11/09/2024 - Procon orienta consumidores nas compras de produtos para ‘aliviar’ o calor
10/09/2024 - Moradora de Pará de Minas conta história emocionante após receber transplante
10/09/2024 - Fomento à cultura; Lei Aldir Blanc contemplará 85 artistas pará-minenses