21/10/2024 às 08:00h
O consumo de feijão no país tem diminuído a cada ano, é o que apontam os dados recentes do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
A pesquisa indica que em 16 anos, o consumo médio de feijão caiu mais de 50%.
O feijão é um dos alimentos mais presentes no prato dos brasileiros, que combinado com arroz é indispensável nas principais refeições, ou pelo menos, não faltava. São inúmeros fatores que podem explicar a queda no consumo, é o que reitera o Extensionista da Emater, Fábio Morais:
Clique e ouça Fábio Morais
Ainda segundo o Extensionista da Emater, a diminuição na parcela de terras para cultivar o feijão pela agricultura familiar favorece as mudanças culturais, contribuindo também para a baixa na oferta de alimentos dessa natureza:
Clique e ouça Fábio Morais
Além disso, a produção do feijão é impactada pelo fenômeno La Niña e El Nino que impactam menos as commodities. A alta nos preços e a presença cada vez mais impactante dos alimentos ultraprocessados estão entre os motivos da queda no consumo do alimento.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
29/05/2024 - Paróquia de São Francisco divulga horário para a procissão de Corpus Christi
28/05/2024 - Clube de Carros Antigos volta a ser reativado em Pará de Minas
28/05/2024 - Produtores rurais têm até 30 de junho para fazer o cadastramento de rebanho
28/05/2024 - Festas Juninas movimentam o comércio de Pará de Minas
27/05/2024 - Você sabe o que é Nomofobia? Você pode sofrer deste transtorno e não saber
27/05/2024 - Pela primeira vez uma mulher assume a Provedoria do Hospital Nossa Senhora da Conceição
27/05/2024 - Começa nesta segunda-feira a campanha de vacinação contra a Poliomielite
27/05/2024 - Produtores rurais começam a ver melhora no cenário leiteiro