05/02/2025 às 07:11h
Com as pessoas mais atarefadas atualmente, a lista de pesquisas relacionadas a esses alimentos é extensa e os estudos apontam que os efeitos negativos dos ultraprocessados são mais do que disseminados, como destaca a nutricionista Ana Bárbara:
Clique e ouça Ana Bárbara
Alimentos ultraprocessados, como bolachas/biscoitos recheados, salgadinhos industrializados, macarrão instantâneo, dentre outros são altamente palatáveis e práticos. Portanto é sempre importante as mudanças no estilo de vida começando pela alimentação:
Clique e ouça Ana Bárbara
Uma pesquisa recente de uma revista britânica revela fortes indícios de que a ingestão de alimentos ultraprocessados está associada a risco aumentado de 50% de morte por doenças cardiovasculares; 53% de transtornos mentais comuns; 48% de ansiedade; e 12% maior de diabetes tipo 2.
E na tarde de ontem (4), durante a 6ª edição do Encontro Nacional do PNAE, em Brasília, o governo federal anunciou que vai reduzir de 20% para 15% o limite de alimentos processados e ultraprocessados que poderão compor o cardápio das escolas públicas brasileiras em 2025. O objetivo é oferecer alimentação mais saudável aos estudantes, priorizando alimentos mais nutritivos, produção local e maior diversidade de cultura alimentar das regiões do país.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
15/01/2024 - Bombeiros orientam sobre os riscos das “Cabeças d’ Água” em rios e cachoeiras
15/01/2024 - Unimed repassa valores de arrecadação de impostos para instituições de Pará de Minas
12/01/2024 - Comentário de Hélverte Moreira: Você sabe o que é Queratopigmentação?
12/01/2024 - Sexta-feira de oração com o grupo São Miguel Arcanjo cresce em Pará de Minas
12/01/2024 - Novas conselheiras tutelares tomam posse em Pará de Minas
12/01/2024 - Águas de Pará de Minas oferece oportunidade de ficar em dia com a conta