Capa da Página Final da 5ª edição do “Cultura no Parque” agita o Bariri no fim de semana e reúne grande público - Notícias - JC Notícias Capa da Página

Cadastre seu e-mail e receba nossas novidades

Icone IconeNotícias

07/08/2023 às 09:19h

Final da 5ª edição do “Cultura no Parque” agita o Bariri no fim de semana e reúne grande público

Facebook

O Festival “Cultura no Parque” chegou ao final da sua 5ª edição nesse fim de semana em um megaevento no Parque do Bariri, em Pará de Minas. Desde o dia 13 de julho, bares e restaurantes de Pará de Minas participaram de diversas atividades gastronômicas e puderam expor seus pratos e atrair ainda mais clientes.

No último sábado (5) e neste domingo (6), o público compareceu em peso no Bariri e conferiu shows de diversos artistas reconhecidos a nível nacional, como a banda Pato Fu, o que fez a final do “Cultura no Parque” mais uma vez ser um verdadeiro sucesso.

Nossa reportagem conversou com duas frequentadoras do festival. Uma delas já conhecia o evento e a outra participava pela primeira vez do “Cultura no Parque”. As duas gostaram muito do que viram:

Clique e ouça Público

Sônia Pereira, proprietária de um dos estabelecimentos participantes do festival comenta a importância do evento para a gastronomia e cultura de Pará de Minas:

Clique e ouça Sônia Pereira

Os melhores pratos foram premiados com prêmios de R$ 3 mil, R$ 2 mil e R$ 1 mil, após passarem por um júri mais que especial nos dias finais do evento. O campeão de 2023 foi conhecido no início da noite desse domingo (6) e o título ficou pela segunda vez para o Cantim Bar. A chef Fernanda Medina explica qual foi a inspiração para criar o prato vencedor:

Clique e ouça Fernanda Medina

O segundo colocado foi o Bar Fornaia, do Grupo Dipanas. Já em terceiro lugar ficou o bar Nego.

E a banda Pato Fu, que está celebrando 30 anos de carreira fechou o festival com chave de ouro na noite de ontem. Nossa reportagem conversou com a vocalista Fernanda Takay, a qual destacou o reencontro com Pará de Minas. Ela agradeceu a organização e a presença do público:

Clique e ouça Fernanda Takay

André Paiva, diretor de comunicação da Siderúrgica Alterosa, patrocinadora máster do evento, fez um balanço mais que positivo da 5ª edição do festival gastronômico. Ele adianta que em 2024 tem mais:

Clique e ouça André Paiva

A organização do evento contabilizou ao todo cerca de 25 mil pessoas que passaram pelo Parque do Bariri, neste fim de semana.

Por Sérgio Viana

Fotos: Espacial FM

Galeria de fotos

Clique nas imagens para ampliar: