Capa da Página Final de ano movimenta economia e cresce busca por pratos especiais para confraternizações - Notícias - JC Notícias Capa da Página

Cadastre seu e-mail e receba nossas novidades

Icone IconeNotícias

19/12/2023 às 09:30h

Final de ano movimenta economia e cresce busca por pratos especiais para confraternizações

Facebook

Como noticiado no Jornal da Cidade, a aproximação do Natal eleva as vendas e o faturamento do comércio local. Sendo considerada a data mais importante do ano para o setor, o presidente da Ascipam, Evandro Silva chama atenção para um problema que afeta inúmeras famílias no Brasil; o endividamento:

Clique e ouça Evandro Silva

Segundo a Confederação Nacional do Comércio (CNC), 76,6% das famílias estão com as contas no “vermelho”. Porém, essa época do ano induz nos gastos com alimentação como a preparação de pratos típicos da cultura local, como destaca Gra Silva, chef executiva do Dipanas Bistrô:

Clique e ouça Gra Silva

Pará de Minas tornou-se um polo e Arranjo Produtivo Local (APL) de Avinocultura e Suinocultura neste ano pelo Governo de Minas, sua principal vocação, sendo um dos principais produtores do segmento no estado e no Brasil. Esse fator econômico favorece também a realização de pratos típicos. Gra Silva dá importantes dicas:

Clique e ouça Gra Silva

A equipe do Jornal da Cidade pesquisou os principais pratos servidos em Pará de Minas e encontramos opções doces e salgadas para dar água na boca. O feijão-tropeiro definitivamente ocupa posição de destaque nesse levantamento realizado na segunda-feira (18).

Por Sérgio Pêgo

Fotos: Espacial FM


Galeria de fotos

Clique nas imagens para ampliar: