20/09/2024 às 08:49h
O próximo domingo (22/9), marca o início da primavera, que chega sendo a estação mais colorida do ano. As frutas desta época também desempenham um papel importante na alimentação e saúde humana.
Cultivadas no clima mediano dessa estação, pêssego, melão, melancia, abacaxi, mamão, uva, manga, jabuticaba, entre outras, passam a ser os frutos mais buscados pela população nos sacolões. A nutricionista Gabriela Chaves fala da importância em repensar a alimentação nesse período:
Clique e ouça Gabriela Chaves
Durante o calor intenso, a dica da nutricionista é de que as pessoas optem por refeições leves e de fácil digestão que podem ajudar a manter os cuidados com o corpo:
Clique e ouça Gabriela Chaves
A chegada da estação representa também uma oportunidade para empreender como é o caso da Jorquilene Silva, moradora do bairro Professor Walter Martins, que viu na dificuldade uma oportunidade para empreender e criar a Alimenvita:
Clique e ouça Jorquilene Silva
A maranhense já naturalizada mineira, criou uma diversidade de alimentos em frutas tendo algumas combinações entre as preferidas por alguns clientes:
Clique e ouça Jorquilene Silva
A combinação desse tipo de alimentos com a ingestão de água regularmente auxilia no controle e combate a diversos problemas de saúde, como as doenças cardiovasculares.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
28/02/2025 - Festa em Família: Praça Torquato de Almeida recebe Folia dos Fios Brancos
28/02/2025 - Confira as opções de diversão para o fim de semana na Agenda Cultural!
28/02/2025 - Confira o que abre e fecha durante o Carnaval em Pará de Minas
28/02/2025 - Oportunidade: Sine de Pará de Minas abre inscrições para cursos profissionalizantes
27/02/2025 - Público aguarda premiação de obra de cinema brasileira no Oscar 2025
27/02/2025 - Em clima de folia; 96ª edição do Quinta no Museu celebra Carnaval
27/02/2025 - Inácio Franco apresenta planos para o imóvel usado pelo Colégio São Francisco