20/09/2024 às 08:49h
O próximo domingo (22/9), marca o início da primavera, que chega sendo a estação mais colorida do ano. As frutas desta época também desempenham um papel importante na alimentação e saúde humana.
Cultivadas no clima mediano dessa estação, pêssego, melão, melancia, abacaxi, mamão, uva, manga, jabuticaba, entre outras, passam a ser os frutos mais buscados pela população nos sacolões. A nutricionista Gabriela Chaves fala da importância em repensar a alimentação nesse período:
Clique e ouça Gabriela Chaves
Durante o calor intenso, a dica da nutricionista é de que as pessoas optem por refeições leves e de fácil digestão que podem ajudar a manter os cuidados com o corpo:
Clique e ouça Gabriela Chaves
A chegada da estação representa também uma oportunidade para empreender como é o caso da Jorquilene Silva, moradora do bairro Professor Walter Martins, que viu na dificuldade uma oportunidade para empreender e criar a Alimenvita:
Clique e ouça Jorquilene Silva
A maranhense já naturalizada mineira, criou uma diversidade de alimentos em frutas tendo algumas combinações entre as preferidas por alguns clientes:
Clique e ouça Jorquilene Silva
A combinação desse tipo de alimentos com a ingestão de água regularmente auxilia no controle e combate a diversos problemas de saúde, como as doenças cardiovasculares.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
03/01/2023 - Escola Municipal de Música abre 300 vagas para o Curso Básico de Formação Musical
03/01/2023 - Pix de R$ 2.023,00 é entregue a ouvinte participante da promoção “Fim de Ano Espacial”
03/01/2023 - Nova eleição para a diretoria do COMAD já tem data marcada
03/01/2023 - Fome: cerca de 30 mil pessoas estão em vulnerabilidade social em Pará de Minas
03/01/2023 - Polícia Militar de Minas Gerais lança editais para concursos públicos
02/01/2023 - Parque de Exposições de Pará de Minas já está com a agenda cheia para 2023
02/01/2023 - Márcio Lara e membros da nova mesa diretora tomam posse na Câmara de Pará de Minas