20/09/2024 às 08:49h
O próximo domingo (22/9), marca o início da primavera, que chega sendo a estação mais colorida do ano. As frutas desta época também desempenham um papel importante na alimentação e saúde humana.
Cultivadas no clima mediano dessa estação, pêssego, melão, melancia, abacaxi, mamão, uva, manga, jabuticaba, entre outras, passam a ser os frutos mais buscados pela população nos sacolões. A nutricionista Gabriela Chaves fala da importância em repensar a alimentação nesse período:
Clique e ouça Gabriela Chaves
Durante o calor intenso, a dica da nutricionista é de que as pessoas optem por refeições leves e de fácil digestão que podem ajudar a manter os cuidados com o corpo:
Clique e ouça Gabriela Chaves
A chegada da estação representa também uma oportunidade para empreender como é o caso da Jorquilene Silva, moradora do bairro Professor Walter Martins, que viu na dificuldade uma oportunidade para empreender e criar a Alimenvita:
Clique e ouça Jorquilene Silva
A maranhense já naturalizada mineira, criou uma diversidade de alimentos em frutas tendo algumas combinações entre as preferidas por alguns clientes:
Clique e ouça Jorquilene Silva
A combinação desse tipo de alimentos com a ingestão de água regularmente auxilia no controle e combate a diversos problemas de saúde, como as doenças cardiovasculares.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
09/05/2024 - Situação do Rio Grande do Sul e de pessoas de Pará de Minas que estão ajudando o estado
09/05/2024 - Artista pará-minense fala do teatro como agente potencializador da cultura no país
09/05/2024 - Comerciantes de Pará de Minas ajudam na escolha do presente para o Dia das Mães
09/05/2024 - Senado aprova seguro obrigatório para indenizar acidentes de trânsito
08/05/2024 - Maio Laranja; esse foi o tema do Comentário de Hélverte Moreira
08/05/2024 - Secretário explica como o cidadão pode ter acesso a imagens do Olho Vivo
08/05/2024 - Oftalmologista orienta sobre cuidados com a conjuntivite