O índice de obesidade apresenta um aumento no Brasil entre pessoas de 18 a 24 anos, de acordo com um amplo levantamento nacional divulgado em junho deste ano.
São muitas as combinações que colaboram para os fatores de risco da doença. No ano passado, 9% dessa população tinha índice de massa corporal igual ou maior que 30 kg/cm 2, o que configura obesidade. Já em 2023, esse percentual subiu para 17,1%. Para falar do excesso de peso e gordura, conversamos com o educador físico e nutricionista, Matheus Leão, o qual destaca a alimentação como um fator crucial para viver com saúde:
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Se tratando de uma doença que pode levar à morte, a obesidade é base para outras patologias. Sendo uma condição que aumenta o risco de uma pessoa desenvolver várias doenças graves, como doenças cardíacas, derrames, diabetes tipo 2, doenças hepáticas, entre outras. Para Matheus Leão o pós pandemia alterou os comportamentos alimentares do brasileiro:
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Muitos brasileiros deixam de comer em casa devido a correria do dia a dia. Esse hábito reflete diretamente no ‘bolso’ de cada um, mas também pode contribuir para o aumento da obesidade. O repórter Sérgio Pêgo foi às ruas de Pará de Minas para conversar com moradores sobre a alimentação fora de casa:
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Também um estudo recente realizado pela Universidade de São Paulo (USP) aponta que a alimentação possui um papel importante tanto no desenvolvimento como na prevenção de doenças e mudanças nos hábitos alimentares, como a realização frequente de refeições fora de casa, afetam a qualidade da dieta e, consequentemente, o aumento no peso.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
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