10/07/2023 às 10:33h
Nesta segunda-feira (10), está sendo comemorado o Dia Internacional da Pizza. A data é celebrada desde 1889, quando o rei Umberto I e a rainha Margherita provaram essa iguaria pela primeira vez. A receita realizada por Rafaelle Esposito, em Napóles, na Itália, no século XIX, foi recheada com ingredientes que remetiam às cores da bandeira italiana: mussarela (branco), tomate (vermelho) e manjericão (verde), dando origem à pizza Margherita.
A iguaria chegou ao Brasil com a imigração italiana no começo do século XX, e se tornou um dos pratos preferidos do brasileiro. Dados de 2022 revelaram que o ramo da pizza gera mais de 300 mil empregos no país.
Em Pará de Minas, o ramo de pizzas é forte, contando com vários estabelecimentos pela cidade, mostrando que o pará-minense também ama a iguaria. Diante da importante data, nossa reportagem foi até a pizzaria Recanto Del La Pizza, no bairro São José, e conversou com o pizzaiolo Marcos Flávio Miranda Guimarães, que exerce a profissão há mais de 20 anos. Ele conta sobre o trabalho e destaca quais as preferências dos clientes no município:
Clique e ouça Marcos Flávio
A pizza pode ser vendida em pedaços ou inteira, de vários tamanhos e gostos. Nossa reportagem foi as ruas de Pará de Minas para saber quais os sabores prediletos dos pará-minenses:
Clique e ouça Poliane Batista
Atualmente, são mais de 80 mil pizzarias pelo Brasil. São Paulo é o estado que mais estabelecimentos, seguido por Rio de Janeiro e Minas Gerais.
Por Sérgio Viana
Fotos: Arquivo Espacial FM
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