Anemia é definida pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como a condição na qual o conteúdo de hemoglobina no sangue está abaixo do normal como resultado da carência de um ou mais nutrientes essenciais. As anemias podem ser causadas por deficiência de vários nutrientes como ferro, zinco, vitamina B12 e proteínas.
Os sintomas da anemia costumam estar associados com a sensação de cansaço, tontura, palidez, entre outros. A condição ocorre quando a hemoglobina, um tipo de proteína presente no sangue, está abaixo do normal, impedindo que o oxigênio seja corretamente transportado aos órgãos do corpo.
A Anemia está ligada a falta de uma alimentação balanceada, e diante disso, nossa equipe procurou o nutricionista Artur Fonseca, o qual explica sobre a questão alimentar:
Clique e ouça Artur Fonseca
Artur ressalta que os nutricionistas têm desempenhado um papel fundamental no combate a anemia:
Clique e ouça Artur Fonseca
Faça sempre exames regulares com seu médico de confiança e procure um profissional da nutrição para uma alimentação mais saudável e balanceada.
Por: Kelvin Fernandes
Fotos: Espacial FM
09/01/2024 - Saiba os principais cuidados ao adquirir pacotes de viagens
08/01/2024 - Comentário de Hélverte Moreira: situação das estradas rurais de Pará de Minas
08/01/2024 - Confirmação da matrícula na rede estadual de Minas Gerais vai até dia 12
08/01/2024 - CONTRAN estende prazo para tirar habilitação para os que iniciaram na pandemia
08/01/2024 - Contribuição do MEI tem novo valor com alta do salário mínimo em 2024
08/01/2024 - Defesa Civil alerta para chuvas fortes neste mês de janeiro
08/01/2024 - Economista explica como manter as contas em dia em 2024