Anemia é definida pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como a condição na qual o conteúdo de hemoglobina no sangue está abaixo do normal como resultado da carência de um ou mais nutrientes essenciais. As anemias podem ser causadas por deficiência de vários nutrientes como ferro, zinco, vitamina B12 e proteínas.
Os sintomas da anemia costumam estar associados com a sensação de cansaço, tontura, palidez, entre outros. A condição ocorre quando a hemoglobina, um tipo de proteína presente no sangue, está abaixo do normal, impedindo que o oxigênio seja corretamente transportado aos órgãos do corpo.
A Anemia está ligada a falta de uma alimentação balanceada, e diante disso, nossa equipe procurou o nutricionista Artur Fonseca, o qual explica sobre a questão alimentar:
Clique e ouça Artur Fonseca
Artur ressalta que os nutricionistas têm desempenhado um papel fundamental no combate a anemia:
Clique e ouça Artur Fonseca
Faça sempre exames regulares com seu médico de confiança e procure um profissional da nutrição para uma alimentação mais saudável e balanceada.
Por: Kelvin Fernandes
Fotos: Espacial FM
15/04/2024 - Exposição aberta a população traz elementos da natureza
15/04/2024 - Especialista orienta população sobre descarte correto de medicamentos
15/04/2024 - Falta de atualização em documentos de identificação pode bloquear benefícios sociais
15/04/2024 - HNSC passa a contar com 10 novos leitos do CTI adulto
12/04/2024 - Venda do álcool líquido vai ser proibida, em todo o país, a partir do dia 30 de abril
12/04/2024 - Unidade 3 da academia Lipoqueima é inaugurada no bairro Senador Valadares