Anemia é definida pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como a condição na qual o conteúdo de hemoglobina no sangue está abaixo do normal como resultado da carência de um ou mais nutrientes essenciais. As anemias podem ser causadas por deficiência de vários nutrientes como ferro, zinco, vitamina B12 e proteínas.
Os sintomas da anemia costumam estar associados com a sensação de cansaço, tontura, palidez, entre outros. A condição ocorre quando a hemoglobina, um tipo de proteína presente no sangue, está abaixo do normal, impedindo que o oxigênio seja corretamente transportado aos órgãos do corpo.
A Anemia está ligada a falta de uma alimentação balanceada, e diante disso, nossa equipe procurou o nutricionista Artur Fonseca, o qual explica sobre a questão alimentar:
Clique e ouça Artur Fonseca
Artur ressalta que os nutricionistas têm desempenhado um papel fundamental no combate a anemia:
Clique e ouça Artur Fonseca
Faça sempre exames regulares com seu médico de confiança e procure um profissional da nutrição para uma alimentação mais saudável e balanceada.
Por: Kelvin Fernandes
Fotos: Espacial FM
04/07/2023 - Quantidade de helicópteros sobrevoando Pará de Minas chamam atenção da população
04/07/2023 - Saiba sobre as novas regras de trânsito para bicicletas motorizadas
03/07/2023 - Ascipam vai promover “Mega Liquidaço nesta semana
01/07/2023 - Lançada a 1ª Expo Conecta Agro, que ocorrerá durante a Festa do Frango e Suíno 2023
01/07/2023 - Ascipam entrega vale-compras da promoção Dia dos Namorados
01/07/2023 - Dia do Bombeiro Brasileiro será comemorado neste domingo