Anemia é definida pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como a condição na qual o conteúdo de hemoglobina no sangue está abaixo do normal como resultado da carência de um ou mais nutrientes essenciais. As anemias podem ser causadas por deficiência de vários nutrientes como ferro, zinco, vitamina B12 e proteínas.
Os sintomas da anemia costumam estar associados com a sensação de cansaço, tontura, palidez, entre outros. A condição ocorre quando a hemoglobina, um tipo de proteína presente no sangue, está abaixo do normal, impedindo que o oxigênio seja corretamente transportado aos órgãos do corpo.
A Anemia está ligada a falta de uma alimentação balanceada, e diante disso, nossa equipe procurou o nutricionista Artur Fonseca, o qual explica sobre a questão alimentar:
Clique e ouça Artur Fonseca
Artur ressalta que os nutricionistas têm desempenhado um papel fundamental no combate a anemia:
Clique e ouça Artur Fonseca
Faça sempre exames regulares com seu médico de confiança e procure um profissional da nutrição para uma alimentação mais saudável e balanceada.
Por: Kelvin Fernandes
Fotos: Espacial FM
31/07/2023 - Campanha de Vacinação Antirrábica para cães e gatos começa no próximo sábado
31/07/2023 - Senai anuncia novos cursos técnicos na unidade em Pará de Minas
31/07/2023 - Saiba porque as casas estão sendo construídas cada vez menores
28/07/2023 - Jipeiros vão animar o sábado em Onça do Pitangui
28/07/2023 - Campanha Nacional de Vacinação contra a Gripe termina na próxima segunda