Anemia é definida pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como a condição na qual o conteúdo de hemoglobina no sangue está abaixo do normal como resultado da carência de um ou mais nutrientes essenciais. As anemias podem ser causadas por deficiência de vários nutrientes como ferro, zinco, vitamina B12 e proteínas.
Os sintomas da anemia costumam estar associados com a sensação de cansaço, tontura, palidez, entre outros. A condição ocorre quando a hemoglobina, um tipo de proteína presente no sangue, está abaixo do normal, impedindo que o oxigênio seja corretamente transportado aos órgãos do corpo.
A Anemia está ligada a falta de uma alimentação balanceada, e diante disso, nossa equipe procurou o nutricionista Artur Fonseca, o qual explica sobre a questão alimentar:
Clique e ouça Artur Fonseca
Artur ressalta que os nutricionistas têm desempenhado um papel fundamental no combate a anemia:
Clique e ouça Artur Fonseca
Faça sempre exames regulares com seu médico de confiança e procure um profissional da nutrição para uma alimentação mais saudável e balanceada.
Por: Kelvin Fernandes
Fotos: Espacial FM
09/05/2023 - Cuidar Assistência promove mais uma edição do “Varal Solidário”
09/05/2023 - Lojas de Pará de Minas terão horários especiais para as vendas do Dia das Mães
08/05/2023 - 10ª Queima do Alho atrai grande público em Igaratinga
08/05/2023 - Campanha Maio Amarelo alerta sobre os cuidados no trânsito
08/05/2023 - Aposentados do INSS vão receber o 13º em maio e junho
08/05/2023 - Clima frio favorece aparecimentos de doenças respiratórias
08/05/2023 - Advogado orienta sobre o crime de divulgação de imagens de pessoas mortas