Anemia é definida pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como a condição na qual o conteúdo de hemoglobina no sangue está abaixo do normal como resultado da carência de um ou mais nutrientes essenciais. As anemias podem ser causadas por deficiência de vários nutrientes como ferro, zinco, vitamina B12 e proteínas.
Os sintomas da anemia costumam estar associados com a sensação de cansaço, tontura, palidez, entre outros. A condição ocorre quando a hemoglobina, um tipo de proteína presente no sangue, está abaixo do normal, impedindo que o oxigênio seja corretamente transportado aos órgãos do corpo.
A Anemia está ligada a falta de uma alimentação balanceada, e diante disso, nossa equipe procurou o nutricionista Artur Fonseca, o qual explica sobre a questão alimentar:
Clique e ouça Artur Fonseca
Artur ressalta que os nutricionistas têm desempenhado um papel fundamental no combate a anemia:
Clique e ouça Artur Fonseca
Faça sempre exames regulares com seu médico de confiança e procure um profissional da nutrição para uma alimentação mais saudável e balanceada.
Por: Kelvin Fernandes
Fotos: Espacial FM
25/04/2023 - Nutricionista chama atenção para a saúde intestinal
24/04/2023 - Polícia Ambiental orienta quanto a devolução voluntária de animais silvestres
24/04/2023 - Oftalmologista chama atenção para cuidados com o Glaucoma
24/04/2023 - 37ª Cavalgada de Pará de Minas atrai grande público nos três dias de festa
20/04/2023 - Abertas as inscrições para o concurso Mãe Paraense 2023
20/04/2023 - Saiba o que abre e fecha no feriado de Tiradentes