Anemia é definida pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como a condição na qual o conteúdo de hemoglobina no sangue está abaixo do normal como resultado da carência de um ou mais nutrientes essenciais. As anemias podem ser causadas por deficiência de vários nutrientes como ferro, zinco, vitamina B12 e proteínas.
Os sintomas da anemia costumam estar associados com a sensação de cansaço, tontura, palidez, entre outros. A condição ocorre quando a hemoglobina, um tipo de proteína presente no sangue, está abaixo do normal, impedindo que o oxigênio seja corretamente transportado aos órgãos do corpo.
A Anemia está ligada a falta de uma alimentação balanceada, e diante disso, nossa equipe procurou o nutricionista Artur Fonseca, o qual explica sobre a questão alimentar:
Clique e ouça Artur Fonseca
Artur ressalta que os nutricionistas têm desempenhado um papel fundamental no combate a anemia:
Clique e ouça Artur Fonseca
Faça sempre exames regulares com seu médico de confiança e procure um profissional da nutrição para uma alimentação mais saudável e balanceada.
Por: Kelvin Fernandes
Fotos: Espacial FM
04/10/2024 - Psicóloga fala dos benefícios da relação entre tutor e animal
04/10/2024 - Confira as opções de diversão para o fim de semana na Agenda Cultural
03/10/2024 - Exposição vai homenagear Nossa Senhora do Rosário e Guardas do Gongo
03/10/2024 - No Dia Nacional das Abelhas, produtor fala dos desafios da apicultura
03/10/2024 - Defesa Civil alerta população sobre calor que chega nesta quinta-feira
03/10/2024 - Especialista fala sobre a violência política de gênero
02/10/2024 - Pará de Minas deve contar com transporte público gratuito no domingo de eleição