Anemia é definida pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como a condição na qual o conteúdo de hemoglobina no sangue está abaixo do normal como resultado da carência de um ou mais nutrientes essenciais. As anemias podem ser causadas por deficiência de vários nutrientes como ferro, zinco, vitamina B12 e proteínas.
Os sintomas da anemia costumam estar associados com a sensação de cansaço, tontura, palidez, entre outros. A condição ocorre quando a hemoglobina, um tipo de proteína presente no sangue, está abaixo do normal, impedindo que o oxigênio seja corretamente transportado aos órgãos do corpo.
A Anemia está ligada a falta de uma alimentação balanceada, e diante disso, nossa equipe procurou o nutricionista Artur Fonseca, o qual explica sobre a questão alimentar:
Clique e ouça Artur Fonseca
Artur ressalta que os nutricionistas têm desempenhado um papel fundamental no combate a anemia:
Clique e ouça Artur Fonseca
Faça sempre exames regulares com seu médico de confiança e procure um profissional da nutrição para uma alimentação mais saudável e balanceada.
Por: Kelvin Fernandes
Fotos: Espacial FM
14/04/2023 - Prefeitura de Pará de Minas abre processo seletivo simplificado para diversas áreas
13/04/2023 - Psicóloga orienta como identificar relacionamentos abusivos
13/04/2023 - Casos recentes de ataques a escolas e creches põem em questão o Marco Civil da internet
13/04/2023 - Saúde amplia público apto a receber vacina bivalente contra covid-19
12/04/2023 - Durante reunião, vereadores discutem reforço na segurança das escolas de Pará de Minas
12/04/2023 - Nutricionista orienta quanto a ingestão de líquidos junto com a comida
12/04/2023 - Candidatos poderão pedir isenção da taxa do Enem a partir do dia 17