Anemia é definida pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como a condição na qual o conteúdo de hemoglobina no sangue está abaixo do normal como resultado da carência de um ou mais nutrientes essenciais. As anemias podem ser causadas por deficiência de vários nutrientes como ferro, zinco, vitamina B12 e proteínas.
Os sintomas da anemia costumam estar associados com a sensação de cansaço, tontura, palidez, entre outros. A condição ocorre quando a hemoglobina, um tipo de proteína presente no sangue, está abaixo do normal, impedindo que o oxigênio seja corretamente transportado aos órgãos do corpo.
A Anemia está ligada a falta de uma alimentação balanceada, e diante disso, nossa equipe procurou o nutricionista Artur Fonseca, o qual explica sobre a questão alimentar:
Clique e ouça Artur Fonseca
Artur ressalta que os nutricionistas têm desempenhado um papel fundamental no combate a anemia:
Clique e ouça Artur Fonseca
Faça sempre exames regulares com seu médico de confiança e procure um profissional da nutrição para uma alimentação mais saudável e balanceada.
Por: Kelvin Fernandes
Fotos: Espacial FM
24/07/2024 - Farmacêuticos passam a ser autorizados a prescrever anticoncepcionais
23/07/2024 - Futebol feminino conquista nova geração de atletas e torcedores
23/07/2024 - Terço dos homens celebra 16 anos em Pará de Minas
23/07/2024 - UBS Providência implanta novo horário de funcionamento
23/07/2024 - Águas de Pará de Minas lança campanha que incentiva pagamentos pelo pix
23/07/2024 - Inscrições para o Prouni abrem nesta terça-feira
22/07/2024 - Ginástica Artística; Brasil promete melhor campanha nas olimpíadas