Anemia é definida pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como a condição na qual o conteúdo de hemoglobina no sangue está abaixo do normal como resultado da carência de um ou mais nutrientes essenciais. As anemias podem ser causadas por deficiência de vários nutrientes como ferro, zinco, vitamina B12 e proteínas.
Os sintomas da anemia costumam estar associados com a sensação de cansaço, tontura, palidez, entre outros. A condição ocorre quando a hemoglobina, um tipo de proteína presente no sangue, está abaixo do normal, impedindo que o oxigênio seja corretamente transportado aos órgãos do corpo.
A Anemia está ligada a falta de uma alimentação balanceada, e diante disso, nossa equipe procurou o nutricionista Artur Fonseca, o qual explica sobre a questão alimentar:
Clique e ouça Artur Fonseca
Artur ressalta que os nutricionistas têm desempenhado um papel fundamental no combate a anemia:
Clique e ouça Artur Fonseca
Faça sempre exames regulares com seu médico de confiança e procure um profissional da nutrição para uma alimentação mais saudável e balanceada.
Por: Kelvin Fernandes
Fotos: Espacial FM
22/07/2024 - Ouvidoria Municipal faz balanço de solicitações por aplicativo
22/07/2024 - Ascipam começa o 2º semestre trazendo ótimas oportunidades de crescimento
19/07/2024 - Reinauguração do CMEI Geraldo Martins ocorre nesta sexta-feira
19/07/2024 - Parque de Exposições recebe o tradicional Forró do Pará
19/07/2024 - Prorrogado o prazo para credenciamento de instituições no Trilhas de Futuro
19/07/2024 - Testes psicológicos feitos na internet preocupam especialistas
18/07/2024 - Cuidados com a saúde; será que os homens estão indo mais aos médicos?