Anemia é definida pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como a condição na qual o conteúdo de hemoglobina no sangue está abaixo do normal como resultado da carência de um ou mais nutrientes essenciais. As anemias podem ser causadas por deficiência de vários nutrientes como ferro, zinco, vitamina B12 e proteínas.
Os sintomas da anemia costumam estar associados com a sensação de cansaço, tontura, palidez, entre outros. A condição ocorre quando a hemoglobina, um tipo de proteína presente no sangue, está abaixo do normal, impedindo que o oxigênio seja corretamente transportado aos órgãos do corpo.
A Anemia está ligada a falta de uma alimentação balanceada, e diante disso, nossa equipe procurou o nutricionista Artur Fonseca, o qual explica sobre a questão alimentar:
Clique e ouça Artur Fonseca
Artur ressalta que os nutricionistas têm desempenhado um papel fundamental no combate a anemia:
Clique e ouça Artur Fonseca
Faça sempre exames regulares com seu médico de confiança e procure um profissional da nutrição para uma alimentação mais saudável e balanceada.
Por: Kelvin Fernandes
Fotos: Espacial FM
12/06/2024 - Relações abusivas: especialistas chamam atenção para comportamentos
12/06/2024 - Junho Vermelho; Sicoob Credirural organiza dia de doação de sangue em Pará de Minas
10/06/2024 - Festas juninas: tradição fortalece mercado e faz alegria da criançada
10/06/2024 - Farmacêutico orienta quanto a importância da vacina contra a gripe
10/06/2024 - Minas Gerais já registrou casos de febre Oropouche
10/06/2024 - Saiba a importância da calibragem dos pneus para a segurança do veículo