Anemia é definida pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como a condição na qual o conteúdo de hemoglobina no sangue está abaixo do normal como resultado da carência de um ou mais nutrientes essenciais. As anemias podem ser causadas por deficiência de vários nutrientes como ferro, zinco, vitamina B12 e proteínas.
Os sintomas da anemia costumam estar associados com a sensação de cansaço, tontura, palidez, entre outros. A condição ocorre quando a hemoglobina, um tipo de proteína presente no sangue, está abaixo do normal, impedindo que o oxigênio seja corretamente transportado aos órgãos do corpo.
A Anemia está ligada a falta de uma alimentação balanceada, e diante disso, nossa equipe procurou o nutricionista Artur Fonseca, o qual explica sobre a questão alimentar:
Clique e ouça Artur Fonseca
Artur ressalta que os nutricionistas têm desempenhado um papel fundamental no combate a anemia:
Clique e ouça Artur Fonseca
Faça sempre exames regulares com seu médico de confiança e procure um profissional da nutrição para uma alimentação mais saudável e balanceada.
Por: Kelvin Fernandes
Fotos: Espacial FM
28/05/2024 - Clube de Carros Antigos volta a ser reativado em Pará de Minas
28/05/2024 - Produtores rurais têm até 30 de junho para fazer o cadastramento de rebanho
28/05/2024 - Festas Juninas movimentam o comércio de Pará de Minas
27/05/2024 - Você sabe o que é Nomofobia? Você pode sofrer deste transtorno e não saber
27/05/2024 - Pela primeira vez uma mulher assume a Provedoria do Hospital Nossa Senhora da Conceição
27/05/2024 - Começa nesta segunda-feira a campanha de vacinação contra a Poliomielite
27/05/2024 - Produtores rurais começam a ver melhora no cenário leiteiro