De segunda a sexta, das 8h as 17h
14/01/2025 às 07:21h
Cada etapa, desde a escolha das sementes até a colheita, desempenha um papel fundamental na qualidade dos alimentos cultivados e na preservação dos recursos naturais, utilizados ao longo do processo.
Kênia Lasmar, Extensionista da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG), afirma que o primeiro passo para o sucesso de uma horta é o planejamento e destaca os principais pontos a serem observados nas produções domésticas e comerciais:
Clique e ouça Kênia Lasmar
A extensionista comenta também sobre o uso das sementeiras, bandejinhas que abrigam as sementes durante a fase de germinação, até atingirem o estágio de mudas, ideal para o plantio:
Clique e ouça Kênia Lasmar
Kênia ainda pontua como a análise de solo pode contribuir com o sucesso da colheita:
Clique e ouça Kênia Lasmar
A Emater oferece assistência gratuita, bem como visitas e orientações, desde que previamente agendadas. Para mais informações, basta entrar em contato pelo telefone (37) 3232-2410. O escritório local de Pará de Minas fica localizado junto ao IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária) no Parque de Exposições Francisco Olivé Diniz.
Aos interessados, a empresa também disponibiliza uma cartilha educativa com dicas essenciais, que pode ser acessada AQUI.
Por: Júlia Mendonça
Imagens: Arquivo Pessoal/ Espacial FM
30/12/2024 - Pegar estrada para comemorar o réveillon vai demandar atenção de motoristas
27/12/2024 - Levino, o homem que pode entrar pro Guinness Book como o mais velho do mundo
27/12/2024 - Confira as opções de diversão para o fim de semana na Agenda Cultural
27/12/2024 - Mega da Virada movimenta as casas lotéricas de todo o Brasil
27/12/2024 - Chefe da Delegacia de Polícia Civil faz balanço das atividades em 2024
27/12/2024 - Abandono de animais cresce no período de férias e comemorações
26/12/2024 - Complexo Penitenciário Dr. Pio Canedo foi o tema do comentário desta quinta
Atendimento:(37) 3236-0105
Rua Major Manoel Antônio, 208
Centro, Pará de Minas, MG
CEP: 35660-010
De segunda a sexta, das 8h as 17h