O consumo de peixes aumentou no Brasil, conforme pesquisa realizada recentemente pelo Ministério da Pesca e Aquicultura. O setor de pescado produz anualmente cerca de 1,7 milhão de toneladas e US$ 400 milhões em exportações e com o início do período da quaresma esse aumento é ainda mais significativo. Nos mercados de Pará de Minas, clientes já buscam pelas opções de substituir a carne vermelha:
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A quaresma, que se iniciou no último dia 14 e segue até as vésperas da Páscoa, 28 de março, fez aumentar a procura por peixe, e paralelo a isso, os consumidores de Pará de Minas devem ficar atentos aos preços que estão mais caros se comparado ao ano de 2023.
Driblando os custos, alguns consumidores podem aproveitar o momento para cuidar ainda mais da saúde, como afirma a nutricionista, Larissa Xavier:
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Entre os tipos de carnes que mais sofreram com o aumento nos preços está, por exemplo, do Filé de Surubim, que subiu 17,89%. Um levantamento do site Mercado Mineiro, revela que o quilo do peixe que custava em média R$60,80 há um ano, passou para R$71,68 em 2024.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
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