O consumo de peixes aumentou no Brasil, conforme pesquisa realizada recentemente pelo Ministério da Pesca e Aquicultura. O setor de pescado produz anualmente cerca de 1,7 milhão de toneladas e US$ 400 milhões em exportações e com o início do período da quaresma esse aumento é ainda mais significativo. Nos mercados de Pará de Minas, clientes já buscam pelas opções de substituir a carne vermelha:
Clique e ouça população
A quaresma, que se iniciou no último dia 14 e segue até as vésperas da Páscoa, 28 de março, fez aumentar a procura por peixe, e paralelo a isso, os consumidores de Pará de Minas devem ficar atentos aos preços que estão mais caros se comparado ao ano de 2023.
Driblando os custos, alguns consumidores podem aproveitar o momento para cuidar ainda mais da saúde, como afirma a nutricionista, Larissa Xavier:
Clique e ouça Larissa Xavier
Entre os tipos de carnes que mais sofreram com o aumento nos preços está, por exemplo, do Filé de Surubim, que subiu 17,89%. Um levantamento do site Mercado Mineiro, revela que o quilo do peixe que custava em média R$60,80 há um ano, passou para R$71,68 em 2024.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
21/02/2025 - Considerada polo regional, Pará de Minas recebe Feira de Avicultura e Suinocultura
20/02/2025 - Calor intenso pode afetar saúde de grupos vulneráveis como crianças e idosos
20/02/2025 - Dengue mata; Pará de Minas lança campanha de combate e prevenção
20/02/2025 - Humanize Consultoria em Gestão de Pessoas está anunciando vagas de emprego
19/02/2025 - Foi dada a ordem de serviço para o asfalto entre Bom Jesus do Pará e Córrego do Barro
19/02/2025 - Viajar de carro no Carnaval requer alguns cuidados dos motoristas