15/03/2023 às 08:41h
Iniciada no dia 22 de fevereiro, a quaresma é um período de penitência a preparação para a páscoa. O consumo de carne não é recomendado neste período, seguindo os princípios da fé católica.
Com isso, nossa equipe foi às ruas e conversou com açougueiros e comerciantes pará-minenses sobre as vendas e consumo de carne vermelha nesse período:
Clique e ouça Entrevistados
As mudanças provocadas nessa época alteram os hábitos alimentares de alguns. Há quem mantém a tradição de não comer carne, quem substitui por outro tipo de alimento e também, aqueles que fazem outros tipos de penitências:
Clique e ouça Entrevistados
Em uma peixaria na cidade, o comerciante Antônio Neves relatou que peixe, bacalhau e camarão registraram aumento na procura, mas que a população deixa para fazer as compras ao final da quaresma.
Clique e ouça Comerciante
O período quaresmal termina no dia 6 de abril.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
27/02/2024 - Anjos do Asfalto voltam às ruas após regularizar documentação
27/02/2024 - Empresas têm até dia 29 para enviar comprovantes de rendimentos
27/02/2024 - MEC divulga nesta terça-feira segunda chamada do Prouni
27/02/2024 - Saiba o que fazer em casos de queda de cabos da rede elétrica sobre carros
26/02/2024 - Golpes em compras pela internet e buracos nas ruas de Pará de Minas
26/02/2024 - Ator pará-minense celebra o Dia do Comediante e os novos tempos deste gênero da ficção
26/02/2024 - Escola Manoel Batista celebra 50 anos de fundação
26/02/2024 - Entidades pará-minenses falam sobre o fim da piracema e cuidados com locais para banho
26/02/2024 - PROCON orienta sobre a importância da emissão de nota fiscal