15/03/2023 às 08:41h
Iniciada no dia 22 de fevereiro, a quaresma é um período de penitência a preparação para a páscoa. O consumo de carne não é recomendado neste período, seguindo os princípios da fé católica.
Com isso, nossa equipe foi às ruas e conversou com açougueiros e comerciantes pará-minenses sobre as vendas e consumo de carne vermelha nesse período:
Clique e ouça Entrevistados
As mudanças provocadas nessa época alteram os hábitos alimentares de alguns. Há quem mantém a tradição de não comer carne, quem substitui por outro tipo de alimento e também, aqueles que fazem outros tipos de penitências:
Clique e ouça Entrevistados
Em uma peixaria na cidade, o comerciante Antônio Neves relatou que peixe, bacalhau e camarão registraram aumento na procura, mas que a população deixa para fazer as compras ao final da quaresma.
Clique e ouça Comerciante
O período quaresmal termina no dia 6 de abril.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
24/01/2024 - Preços em sacolões ficam mais caros em Pará de Minas
24/01/2024 - Veterinária explica como identificar transtornos psicológicos em cães e gatos
24/01/2024 - Minas Gerais vai decretar estado de emergência por causa da dengue
24/01/2024 - Começa o período de inscrições para as vagas remanescentes na rede estadual de ensino
24/01/2024 - CEMIG alerta para o aumento de raios em Minas Gerais
24/01/2024 - Empréstimo solicitado a Caixa pelo Executivo pode durar meses para aprovação
23/01/2024 - Crise na Santanense faz com que alguns funcionários optem pela rescisão indireta
23/01/2024 - Calor excessivo também requer cuidados com os animais de estimação