15/03/2023 às 08:41h
Iniciada no dia 22 de fevereiro, a quaresma é um período de penitência a preparação para a páscoa. O consumo de carne não é recomendado neste período, seguindo os princípios da fé católica.
Com isso, nossa equipe foi às ruas e conversou com açougueiros e comerciantes pará-minenses sobre as vendas e consumo de carne vermelha nesse período:
Clique e ouça Entrevistados
As mudanças provocadas nessa época alteram os hábitos alimentares de alguns. Há quem mantém a tradição de não comer carne, quem substitui por outro tipo de alimento e também, aqueles que fazem outros tipos de penitências:
Clique e ouça Entrevistados
Em uma peixaria na cidade, o comerciante Antônio Neves relatou que peixe, bacalhau e camarão registraram aumento na procura, mas que a população deixa para fazer as compras ao final da quaresma.
Clique e ouça Comerciante
O período quaresmal termina no dia 6 de abril.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
23/01/2024 - Trecho da Avenida Mello Cançado onde asfalto estava com defeito é finalmente reparado
23/01/2024 - Pagamento do abono salarial do calendário 2024 começa em fevereiro
22/01/2024 - O que é Transtorno de Compulsão Alimentar? Distúrbio ganhou destaque em reality show!
22/01/2024 - Falta de energia causa transtornos no centro de Pará de Minas
19/01/2024 - Empresa capixaba vai atuar na iluminação pública em Pará de Minas