15/03/2023 às 08:41h
Iniciada no dia 22 de fevereiro, a quaresma é um período de penitência a preparação para a páscoa. O consumo de carne não é recomendado neste período, seguindo os princípios da fé católica.
Com isso, nossa equipe foi às ruas e conversou com açougueiros e comerciantes pará-minenses sobre as vendas e consumo de carne vermelha nesse período:
Clique e ouça Entrevistados
As mudanças provocadas nessa época alteram os hábitos alimentares de alguns. Há quem mantém a tradição de não comer carne, quem substitui por outro tipo de alimento e também, aqueles que fazem outros tipos de penitências:
Clique e ouça Entrevistados
Em uma peixaria na cidade, o comerciante Antônio Neves relatou que peixe, bacalhau e camarão registraram aumento na procura, mas que a população deixa para fazer as compras ao final da quaresma.
Clique e ouça Comerciante
O período quaresmal termina no dia 6 de abril.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
03/01/2024 - Secretaria de Fazenda de Minas Gerais libera pagamento do IPVA 2024
03/01/2024 - Verão aumenta incidência de animais peçonhentos, como escorpiões e cobras
03/01/2024 - Pará-minenses buscam expandir seus negócios fora do estado
03/01/2024 - Corpo de Bombeiros alerta para o perigo de afogamentos durante as férias
02/01/2024 - Definidas as datas de pagamento para o IPTU 2024, em Pará de Minas
02/01/2024 - Cadastro de transporte escolar municipal começa em 15 de janeiro
02/01/2024 - Combate a violência contra mulheres é intensificado em período de férias
02/01/2024 - Enrico é o primeiro bebê a nascer em Pará de Minas em 2024
02/01/2024 - Veterinário orienta sobre a importância da higienização bucal dos animais domésticos