15/03/2023 às 08:41h
Iniciada no dia 22 de fevereiro, a quaresma é um período de penitência a preparação para a páscoa. O consumo de carne não é recomendado neste período, seguindo os princípios da fé católica.
Com isso, nossa equipe foi às ruas e conversou com açougueiros e comerciantes pará-minenses sobre as vendas e consumo de carne vermelha nesse período:
Clique e ouça Entrevistados
As mudanças provocadas nessa época alteram os hábitos alimentares de alguns. Há quem mantém a tradição de não comer carne, quem substitui por outro tipo de alimento e também, aqueles que fazem outros tipos de penitências:
Clique e ouça Entrevistados
Em uma peixaria na cidade, o comerciante Antônio Neves relatou que peixe, bacalhau e camarão registraram aumento na procura, mas que a população deixa para fazer as compras ao final da quaresma.
Clique e ouça Comerciante
O período quaresmal termina no dia 6 de abril.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
23/11/2023 - Diretor da Pio Canedo fala sobre a realidade do sistema prisional em Pará de Minas
23/11/2023 - Educação divulga Calendário Escolar 2024 para a rede estadual mineira
23/11/2023 - Saiba como receber alertas de tempestades da Defesa Civil
23/11/2023 - Câncer de próstata; médico fala sobre diagnóstico e prevenção da doença
23/11/2023 - Câncer de próstata; médico fala sobre diagnóstico e prevenção da doença
22/11/2023 - Projeto “Troque o Lixo pelo Verde” volta as ser realizado em Pará de Minas