15/03/2023 às 08:41h
Iniciada no dia 22 de fevereiro, a quaresma é um período de penitência a preparação para a páscoa. O consumo de carne não é recomendado neste período, seguindo os princípios da fé católica.
Com isso, nossa equipe foi às ruas e conversou com açougueiros e comerciantes pará-minenses sobre as vendas e consumo de carne vermelha nesse período:
Clique e ouça Entrevistados
As mudanças provocadas nessa época alteram os hábitos alimentares de alguns. Há quem mantém a tradição de não comer carne, quem substitui por outro tipo de alimento e também, aqueles que fazem outros tipos de penitências:
Clique e ouça Entrevistados
Em uma peixaria na cidade, o comerciante Antônio Neves relatou que peixe, bacalhau e camarão registraram aumento na procura, mas que a população deixa para fazer as compras ao final da quaresma.
Clique e ouça Comerciante
O período quaresmal termina no dia 6 de abril.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
24/10/2023 - Psicóloga fala da procrastinação e como o comportamento afeta o dia a dia
24/10/2023 - Setor de Turismo em Pará de Minas sofre com impactos da guerra no oriente médio
23/10/2023 - Conflito em Israel; especialista comenta sobre o histórico de guerras no país
23/10/2023 - Prefeitura e Pará de Minas começa a reenviar as guias de parcelamentos de dívidas
20/10/2023 - Médico orienta nos cuidados com doença transmitida por gatos
20/10/2023 - Confira as opções de diversão para o fim de semana na Agenda Cultural