15/03/2023 às 08:41h
Iniciada no dia 22 de fevereiro, a quaresma é um período de penitência a preparação para a páscoa. O consumo de carne não é recomendado neste período, seguindo os princípios da fé católica.
Com isso, nossa equipe foi às ruas e conversou com açougueiros e comerciantes pará-minenses sobre as vendas e consumo de carne vermelha nesse período:
Clique e ouça Entrevistados
As mudanças provocadas nessa época alteram os hábitos alimentares de alguns. Há quem mantém a tradição de não comer carne, quem substitui por outro tipo de alimento e também, aqueles que fazem outros tipos de penitências:
Clique e ouça Entrevistados
Em uma peixaria na cidade, o comerciante Antônio Neves relatou que peixe, bacalhau e camarão registraram aumento na procura, mas que a população deixa para fazer as compras ao final da quaresma.
Clique e ouça Comerciante
O período quaresmal termina no dia 6 de abril.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
16/10/2023 - Cuidado com os olhos: Médico orienta sobre formas de evitar o glaucoma
14/10/2023 - Dia do Professor: Educadora fala da paixão pela sala de aula!
13/10/2023 - Bairro São Pedro passa a contar com feirinha de produtos artesanais aos sábados
13/10/2023 - Confira as opções de diversão para o fim de semana na Agenda Cultural
13/10/2023 - Fisioterapeutas orientam sobre cuidados com corpo e falam dos desafios da profissão
11/10/2023 - Confira o que abre e fecha no feriado de 12 de outubro em Pará de Minas
11/10/2023 - Especialista comenta sobre como brincar estimula no desenvolvimento da infância
11/10/2023 - Buraco na Rua Coronel Domingos gera reclamação de ouvinte após carro ficar danificado