15/03/2023 às 08:41h
Iniciada no dia 22 de fevereiro, a quaresma é um período de penitência a preparação para a páscoa. O consumo de carne não é recomendado neste período, seguindo os princípios da fé católica.
Com isso, nossa equipe foi às ruas e conversou com açougueiros e comerciantes pará-minenses sobre as vendas e consumo de carne vermelha nesse período:
Clique e ouça Entrevistados
As mudanças provocadas nessa época alteram os hábitos alimentares de alguns. Há quem mantém a tradição de não comer carne, quem substitui por outro tipo de alimento e também, aqueles que fazem outros tipos de penitências:
Clique e ouça Entrevistados
Em uma peixaria na cidade, o comerciante Antônio Neves relatou que peixe, bacalhau e camarão registraram aumento na procura, mas que a população deixa para fazer as compras ao final da quaresma.
Clique e ouça Comerciante
O período quaresmal termina no dia 6 de abril.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
02/10/2023 - Aplicação de recursos da Lei Paulo Gustavo seguem indefinidas em Pará de Minas
30/09/2023 - Pará de Minas recebe jogos do Campeonato Brasileiro de Handebol Juvenil
29/09/2023 - 1ª Expo Conecta Agro gera quase R$ 20 milhões em movimentações de negócios
29/09/2023 - Confira as opções de diversão para o fim de semana na Agenda Cultural
29/09/2023 - Observatório Social de Pará de Minas é premiado mais uma vez em 2023
28/09/2023 - Candidatos se preparam para as eleições dos novos Conselheiros Tutelares