15/03/2023 às 08:41h
Iniciada no dia 22 de fevereiro, a quaresma é um período de penitência a preparação para a páscoa. O consumo de carne não é recomendado neste período, seguindo os princípios da fé católica.
Com isso, nossa equipe foi às ruas e conversou com açougueiros e comerciantes pará-minenses sobre as vendas e consumo de carne vermelha nesse período:
Clique e ouça Entrevistados
As mudanças provocadas nessa época alteram os hábitos alimentares de alguns. Há quem mantém a tradição de não comer carne, quem substitui por outro tipo de alimento e também, aqueles que fazem outros tipos de penitências:
Clique e ouça Entrevistados
Em uma peixaria na cidade, o comerciante Antônio Neves relatou que peixe, bacalhau e camarão registraram aumento na procura, mas que a população deixa para fazer as compras ao final da quaresma.
Clique e ouça Comerciante
O período quaresmal termina no dia 6 de abril.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
16/10/2024 - Eleições 2024: Carlin Lula fala da relação entre nova gestão e Governo Federal
16/10/2024 - Usuários de linhas intermunicipais reclamam da falta de pontualidade do transporte
16/10/2024 - IMA apresenta balanço positivo de vacinação contra raiva no primeiro semestre deste ano
16/10/2024 - Especialista fala sobre o uso de programas sociais para apostas bets
15/10/2024 - Ana Paula Couto destaca participação nas eleições em Pará de Minas
15/10/2024 - Dia do Professor: 61 anos após oficialização da data, desafios persistem
15/10/2024 - Emater aplica técnicas para reduzir os efeitos da estiagem no campo