15/03/2023 às 08:41h
Iniciada no dia 22 de fevereiro, a quaresma é um período de penitência a preparação para a páscoa. O consumo de carne não é recomendado neste período, seguindo os princípios da fé católica.
Com isso, nossa equipe foi às ruas e conversou com açougueiros e comerciantes pará-minenses sobre as vendas e consumo de carne vermelha nesse período:
Clique e ouça Entrevistados
As mudanças provocadas nessa época alteram os hábitos alimentares de alguns. Há quem mantém a tradição de não comer carne, quem substitui por outro tipo de alimento e também, aqueles que fazem outros tipos de penitências:
Clique e ouça Entrevistados
Em uma peixaria na cidade, o comerciante Antônio Neves relatou que peixe, bacalhau e camarão registraram aumento na procura, mas que a população deixa para fazer as compras ao final da quaresma.
Clique e ouça Comerciante
O período quaresmal termina no dia 6 de abril.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
19/09/2023 - Seguro de vida é reivindicado pela categoria de caminhoneiros em Minas Gerais
19/09/2023 - Desfile Cívico em comemoração aos 164 anos de Pará de Minas será realizado nesta quarta
19/09/2023 - Semana Empresarial da Ascipam chega a sua 24ª edição
19/09/2023 - Artistas pará-minenses falam do teatro como agente transformador social
18/09/2023 - Festa do Frango e do Suíno se encerra com a expectativa da volta de Gusttavo Lima