15/03/2023 às 08:41h
Iniciada no dia 22 de fevereiro, a quaresma é um período de penitência a preparação para a páscoa. O consumo de carne não é recomendado neste período, seguindo os princípios da fé católica.
Com isso, nossa equipe foi às ruas e conversou com açougueiros e comerciantes pará-minenses sobre as vendas e consumo de carne vermelha nesse período:
Clique e ouça Entrevistados
As mudanças provocadas nessa época alteram os hábitos alimentares de alguns. Há quem mantém a tradição de não comer carne, quem substitui por outro tipo de alimento e também, aqueles que fazem outros tipos de penitências:
Clique e ouça Entrevistados
Em uma peixaria na cidade, o comerciante Antônio Neves relatou que peixe, bacalhau e camarão registraram aumento na procura, mas que a população deixa para fazer as compras ao final da quaresma.
Clique e ouça Comerciante
O período quaresmal termina no dia 6 de abril.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
28/03/2023 - Moradores reclamam de situação de via na Matinha
28/03/2023 - Médica orienta sobre a importância da vacinação contra o HPV
27/03/2023 - Infeções Sexualmente Transmissíveis preocupa saúde pública
27/03/2023 - Acessibilidade é motivo de preocupação para moradores pará-minenses
27/03/2023 - Receita Federal faz doações de R$ 40 mil em materiais apreendidos a Pará de Minas
27/03/2023 - Ator explica como o teatro pode ajudar na vida pessoal e profissional
25/03/2023 - APAE comemora 54 anos de fundação em Pará de Minas
24/03/2023 - Confira as opções de diversão para o fim de semana na Agenda Cultural