15/03/2023 às 08:41h
Iniciada no dia 22 de fevereiro, a quaresma é um período de penitência a preparação para a páscoa. O consumo de carne não é recomendado neste período, seguindo os princípios da fé católica.
Com isso, nossa equipe foi às ruas e conversou com açougueiros e comerciantes pará-minenses sobre as vendas e consumo de carne vermelha nesse período:
Clique e ouça Entrevistados
As mudanças provocadas nessa época alteram os hábitos alimentares de alguns. Há quem mantém a tradição de não comer carne, quem substitui por outro tipo de alimento e também, aqueles que fazem outros tipos de penitências:
Clique e ouça Entrevistados
Em uma peixaria na cidade, o comerciante Antônio Neves relatou que peixe, bacalhau e camarão registraram aumento na procura, mas que a população deixa para fazer as compras ao final da quaresma.
Clique e ouça Comerciante
O período quaresmal termina no dia 6 de abril.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
07/03/2023 - Março Lilas: Médica alerta sobre a importância dos exames preventivos
06/03/2023 - Tradição da Via Sacra está de volta à Pará de Minas
06/03/2023 - Inscritos no programa “Trilhas de futuro” já podem realizar as matrículas
06/03/2023 - Cresce o número de doação de órgãos em Minas Gerais
03/03/2023 - Campanha de vacinação contra a Meningite C é prorrogada até 30 de abril