15/03/2023 às 08:41h
Iniciada no dia 22 de fevereiro, a quaresma é um período de penitência a preparação para a páscoa. O consumo de carne não é recomendado neste período, seguindo os princípios da fé católica.
Com isso, nossa equipe foi às ruas e conversou com açougueiros e comerciantes pará-minenses sobre as vendas e consumo de carne vermelha nesse período:
Clique e ouça Entrevistados
As mudanças provocadas nessa época alteram os hábitos alimentares de alguns. Há quem mantém a tradição de não comer carne, quem substitui por outro tipo de alimento e também, aqueles que fazem outros tipos de penitências:
Clique e ouça Entrevistados
Em uma peixaria na cidade, o comerciante Antônio Neves relatou que peixe, bacalhau e camarão registraram aumento na procura, mas que a população deixa para fazer as compras ao final da quaresma.
Clique e ouça Comerciante
O período quaresmal termina no dia 6 de abril.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
02/09/2024 - ANVISA quer aumentar alertas dos riscos do tabaco para a saúde nas embalagens.
02/09/2024 - Parque do Bariri recebeu o “Dia C” neste domingo
02/09/2024 - Operação pretende coibir ‘transporte pirata’ de passageiros em Pará de Minas
02/09/2024 - Secretário de Meio Ambiente atualiza situação do Ribeirão Paciência
30/08/2024 - CESEC Dona Afonsina celebra 40 anos com show de talentos
30/08/2024 - Confira as opções de diversão para o fim de semana na Agenda Cultural