15/03/2023 às 08:41h
Iniciada no dia 22 de fevereiro, a quaresma é um período de penitência a preparação para a páscoa. O consumo de carne não é recomendado neste período, seguindo os princípios da fé católica.
Com isso, nossa equipe foi às ruas e conversou com açougueiros e comerciantes pará-minenses sobre as vendas e consumo de carne vermelha nesse período:
Clique e ouça Entrevistados
As mudanças provocadas nessa época alteram os hábitos alimentares de alguns. Há quem mantém a tradição de não comer carne, quem substitui por outro tipo de alimento e também, aqueles que fazem outros tipos de penitências:
Clique e ouça Entrevistados
Em uma peixaria na cidade, o comerciante Antônio Neves relatou que peixe, bacalhau e camarão registraram aumento na procura, mas que a população deixa para fazer as compras ao final da quaresma.
Clique e ouça Comerciante
O período quaresmal termina no dia 6 de abril.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
26/08/2024 - Inscrições para Fies do 2º semestre terminam nesta terça
26/08/2024 - Técnica e cores; Escola de Artes e Ofícios Sica lançará quarta exposição do ano
26/08/2024 - Eleições 2024: candidatos vão ter que agradar eleitorado mais exigente
26/08/2024 - Inverno é marcado por alta nas temperaturas e alerta sobre baixa umidade do ar
26/08/2024 - Cartão de crédito: portabilidade pode ajudar a sair do sinal vermelho na economia
23/08/2024 - Confira as opções de diversão para o fim de semana na Agenda Cultural