15/03/2023 às 08:41h
Iniciada no dia 22 de fevereiro, a quaresma é um período de penitência a preparação para a páscoa. O consumo de carne não é recomendado neste período, seguindo os princípios da fé católica.
Com isso, nossa equipe foi às ruas e conversou com açougueiros e comerciantes pará-minenses sobre as vendas e consumo de carne vermelha nesse período:
Clique e ouça Entrevistados
As mudanças provocadas nessa época alteram os hábitos alimentares de alguns. Há quem mantém a tradição de não comer carne, quem substitui por outro tipo de alimento e também, aqueles que fazem outros tipos de penitências:
Clique e ouça Entrevistados
Em uma peixaria na cidade, o comerciante Antônio Neves relatou que peixe, bacalhau e camarão registraram aumento na procura, mas que a população deixa para fazer as compras ao final da quaresma.
Clique e ouça Comerciante
O período quaresmal termina no dia 6 de abril.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
24/07/2024 - Farmacêuticos passam a ser autorizados a prescrever anticoncepcionais
23/07/2024 - Futebol feminino conquista nova geração de atletas e torcedores
23/07/2024 - Terço dos homens celebra 16 anos em Pará de Minas
23/07/2024 - UBS Providência implanta novo horário de funcionamento
23/07/2024 - Águas de Pará de Minas lança campanha que incentiva pagamentos pelo pix
23/07/2024 - Inscrições para o Prouni abrem nesta terça-feira
22/07/2024 - Ginástica Artística; Brasil promete melhor campanha nas olimpíadas