15/03/2023 às 08:41h
Iniciada no dia 22 de fevereiro, a quaresma é um período de penitência a preparação para a páscoa. O consumo de carne não é recomendado neste período, seguindo os princípios da fé católica.
Com isso, nossa equipe foi às ruas e conversou com açougueiros e comerciantes pará-minenses sobre as vendas e consumo de carne vermelha nesse período:
Clique e ouça Entrevistados
As mudanças provocadas nessa época alteram os hábitos alimentares de alguns. Há quem mantém a tradição de não comer carne, quem substitui por outro tipo de alimento e também, aqueles que fazem outros tipos de penitências:
Clique e ouça Entrevistados
Em uma peixaria na cidade, o comerciante Antônio Neves relatou que peixe, bacalhau e camarão registraram aumento na procura, mas que a população deixa para fazer as compras ao final da quaresma.
Clique e ouça Comerciante
O período quaresmal termina no dia 6 de abril.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
02/07/2024 - Férias de julho e inverno; saiba quais os destinos mais buscados pelos pará-minenses
02/07/2024 - Começa nesta terça a arrecadação para a Campanha do Agasalho em Pará de Minas
02/07/2024 - Exposição de Padre Libério pode ser visitada na Casa da Cultura até o dia 30 de julho
01/07/2024 - Sicoob Credirural inaugura unidade administrativa no bairro São Francisco
01/07/2024 - Saiba a importância de se preparar mentalmente para a aposentadoria
28/06/2024 - Estação dos Ipês deixa a cidade ainda mais bonita
28/06/2024 - Patronato realiza tradicional Arraiá para arrecadar fundos para a instituição