15/03/2023 às 08:41h
Iniciada no dia 22 de fevereiro, a quaresma é um período de penitência a preparação para a páscoa. O consumo de carne não é recomendado neste período, seguindo os princípios da fé católica.
Com isso, nossa equipe foi às ruas e conversou com açougueiros e comerciantes pará-minenses sobre as vendas e consumo de carne vermelha nesse período:
Clique e ouça Entrevistados
As mudanças provocadas nessa época alteram os hábitos alimentares de alguns. Há quem mantém a tradição de não comer carne, quem substitui por outro tipo de alimento e também, aqueles que fazem outros tipos de penitências:
Clique e ouça Entrevistados
Em uma peixaria na cidade, o comerciante Antônio Neves relatou que peixe, bacalhau e camarão registraram aumento na procura, mas que a população deixa para fazer as compras ao final da quaresma.
Clique e ouça Comerciante
O período quaresmal termina no dia 6 de abril.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
28/03/2024 - Dengue ou Covid? Saiba a diferença entre as doenças
27/03/2024 - Projeto que institui Plano Municipal de Educação Ambiental é aprovado na Câmara
27/03/2024 - Beneficiários do Bolsa Família estão sendo vítimas de golpes: saiba como se proteger
27/03/2024 - Sonhada obra de duplicação da 352 em Pará de Minas finalmente sairá do papel
26/03/2024 - Conheça a história do Meteorito Pará de Minas que está no museu da cidade