Há alguns anos, a carne de frango vem substituindo a vermelha por causa da diferença dos preços e, também, por aspectos de saúde. Rica em vitaminas e complexos essenciais à saúde humana, a carne branca aviária é prato certo na mesa do brasileiro. Além disso, esse tipo de proteína vem sendo altamente consumida por praticantes de atividades físicas.
Diante disso, a reportagem do Jornal da Cidade conversou com a nutricionista Fernanda Medina. Em entrevista, ela destaca os benefícios que a carne de frango traz ao organismo e os motivos para ela ser tendência entre as pessoas que fazem dietas e exercícios diários:
Clique e ouça Fernanda Medina
Fernanda ensina como deve ser o preparo do frango para que ele seja saudável:
Clique e ouça Fernanda Medina
A nutricionista ressalta ainda a importância de trocar a carne vermelha pela de frango:
Clique e ouça Fernanda Medina
Além dos benefícios já citados, a carne de frango também pode ajudar no combate a doenças do corpo como Alzheimer e diversos tipos de câncer, uma vez que possui substâncias que evitam o surgimento dessas enfermidades.
Por Henrique Silva
Fotos: Rádio Espacial FM
01/11/2024 - Mutirão; Secretaria de Saúde retoma mutirões de limpeza contra a dengue
01/11/2024 - Confira as opções de diversão para o fim de semana na Agenda Cultural
01/11/2024 - Enem 2024; Redação bem-feita pode garantir bom resultado na pontuação final
31/10/2024 - Como lidar com o Luto; desafios e o caminho da superação
31/10/2024 - Feriados Nacionais; Novembro chega com três pausas no calendário sazonal
31/10/2024 - Subida Rosa; evento encerra campanha voltada para a prevenção contra o câncer de mama