31/12/2024 às 07:29h
Alguns alimentos que são perfeitamente seguros para os seres humanos podem ser altamente tóxicos para os animais. É o caso de chocolate, uvas, cebolas, alho, dentre outros que podem causar desde danos aos órgãos, até falência renal, dependendo da quantidade ingerida.
E a maioria destes alimentos estão presentes nas mesas nas festas de fim de ano. Em entrevista ao Jornal da Cidade, a médica veterinária, Ellen Galvão explica sobre os riscos de alguns alimentos para os animais:
Clique e ouça Ellen Galvão
A veterinária ressalta ainda que os temperos podem fazer muito mal aos animais:
Clique e ouça Ellen Galvão
Ellen Galvão reforça ainda a atenção aos sintomas e como proceder em caso de intoxicação:
Clique e ouça Ellen Galvão
Como dito na reportagem, aos primeiros sintomas, leve o animal para um profissional imediatamente.
Por: Kelvin Fernandes
Fotos: Espacial FM
19/02/2024 - Quaresma: cresce a procura por peixes, ovos e frango nesse período
19/02/2024 - Nutricionista explica sobre os malefícios do excesso do consumo do café
19/02/2024 - Bombeiros orientam quanto aos riscos de acidentes com máquinas de lavar roupa
19/02/2024 - Acessibilidade é desafio para deficientes visuais em Pará de Minas
16/02/2024 - Minas tem 70% dos casos prováveis de chikungunya e lidera ranking no Brasil